Mestrado e Doutorado em Biotecnologia Aplicada à Agricultura

15 vagas (mestrado)
12 vagas (doutorado)

Disciplinas

O Programa de Pós-graduação em Biotecnologia Aplicada à Agricultura em nível de Mestrado e Doutorado oferece uma série de disciplinas aos seus acadêmicos, sendo algumas de caráter obrigatório e outras optativas. Todos os acadêmicos têm de cumprir em período máximo de 24 meses um total de 24 créditos em disciplinas para o Mestrado e em período máximo de 48 meses um total de 36 créditos em disciplinas para o Doutorado, incluído as obrigatórias. Cada crédito teórico é representado por 15 horas/aula (Um final de semana – sexta-feira e sábado). Ao início de cada período letivo os acadêmicos devem se matricular nas disciplinas oferecidas naquele ano específico.

Obrigatórias

disciplina (sigla) créditos
Sem Categoria
1

Estatística experimental (EEX)Responsáveis: Hélida Mara Magalhães e Corresponsáveis: Odair Alberton

3
2

Genética geral e de populações (GGP)Responsáveis: Juliana Silveira do Valle

3
3

Metodologia da pesquisa (MPE)Responsáveis: Maria Graciela Iecher Faria Nunes

3
4

Redação científica (RCI)Responsáveis: Suelen Pereira Ruiz Herrig e Corresponsáveis: Francislaine Aparecida dos Reis Lívero

3
5

Seminários I (SUM)Responsáveis: Odair Alberton

1
6

Seminários II (SDO)Responsáveis: Odair Alberton

1
7

Seminários III (STR)Responsáveis: Odair Alberton

1

Optativas

disciplina (sigla) créditos
Sem Categoria
1

Desenvolvimento de bioprodutos com aplicações de moléculas bioativas (DBM)Responsáveis: Suelen Pereira Ruiz Herrig e Corresponsáveis: Emerson Luiz Botelho Lourenço, Zilda Cristiani Gazim

3
2

Fitoquímica, Processamento e Controle de Qualidade de Plantas Medicinais e Fitoterápicos (FCP)Responsáveis: Jaqueline Hoscheid e Corresponsáveis: Zilda Cristiani Gazim

2
3

Microbiologia aplicada à biotecnologia (MAB)Responsáveis: Maria Graciela Iecher Faria Nunes e Corresponsáveis: Suelen Pereira Ruiz Herrig

3
4

Bioquímica e metabolismo vegetal (BMV)Responsáveis: Ana Daniela Lopes e Corresponsáveis: Jaqueline Hoscheid

3
5

Fisiologia de plantas sob estresse (FPE)Responsáveis: Silvia Graciele Hulse de Souza

3
6

Prática docente supervisionada (PDS)Responsáveis: Suelen Pereira Ruiz Herrig e Corresponsáveis: Glacy Jaqueline da Silva, Maria Graciela Iecher Faria Nunes

3
7

Bioensaios em biotecnologia (BBI) Corresponsáveis: Arquimedes Gasparotto Junior, Suelen Pereira Ruiz Herrig, Zilda Cristiani Gazim

3
8

Bioinformática aplicada à biotecnologia agrária (BAB)Responsáveis: Silvia Graciele Hulse de Souza

3
9

Biotecnologia aplicada ao melhoramento de plantas (BAM)Responsáveis: Ana Daniela Lopes

3
10

Biotecnologia enzimática (BEN)Responsáveis: Juliana Silveira do Valle

3
11

Cultura de tecidos vegetais (CTV)Responsáveis: Hélida Mara Magalhães

3
12

Tecnologia do DNA recombinante (TDR)Responsáveis: Glacy Jaqueline da Silva

3

Mestrado e Doutorado em Biotecnologia Aplicada à Agricultura

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