Nutrição (Semipresencial)

Autorizado pela Resolução UNIPAR N.º 05 de 13/12/2017

Bacharelado
4 anos
Noturno

Inscreva-se ou veja o Investimento

Fale Conosco
Nutrição (Semipresencial)

Por que fazer Nutrição (Semipresencial)?

O curso de Nutrição da Unipar se diferencia por ter o seu foco no desenvolvimento de habilidades específicas para o futuro exercício da profissão, preparando você para ser agente fundamental na melhoria da qualidade de vida das pessoas, e para acompanhar as mudanças de hábitos e a evolução da sociedade. Ao final do curso, você será capaz de atuar na promoção, prevenção, manutenção e recuperação da saúde através da nutrição. Terá plena competência para formular e executar políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e vigilância sanitária. Também estará apto a avaliar, sistematizar e tomar decisões sobre as condutas mais adequadas, com embasamento científico, visão crítica, ética e responsabilidade.

O que vou aprender durante o curso?

disciplina carga horária
Módulo 1
1

Bases Biológicas e Bioquímicas

-
2

Bioética e Biossegurança

-
Módulo 2
3

Legislação, Políticas Públicas, Planejamento e Gestão na Saúde

-
4

Nutrição Básica

-
Módulo 3
5

Nutrição e Dietética

-
6

Anatomia Humana

-
Módulo 4
7

Microbiologia Geral e Imunologia

-
8

Fisiologia Humana

-
Módulo 5
9

Epidemiologia em Saúde Coletiva

-
10

Parasitologia Geral

-
Módulo 6
11

Nutrição Materno-Infantil e na Adolescência

-
12

Farmacologia Geral

-
Módulo 7
13

Fitoterápicos na Atenção Básica

-
14

Gestão de Unidades de Alimentos e Nutrição

-
Módulo 8
15

Técnica Dietética

-
16

Empreendedorismo e Processos de Negócio

-
Módulo 9
17

Dietoterapia

-
18

Avaliação Nutricional

-
Módulo 10
19

Nutrição Esportiva

-
20

Nutrição Esportiva

-
Módulo 11
21

Microbiologia dos Alimentos

-
22

Educação Alimentar e Nutricional

-
Módulo 12
23

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I

-
24

Processos Patológicos

-
Módulo 13
25

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II

-
Módulo 14
26

Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos

-
27

Metodologia da Pesquisa

-
Módulo 15
28

Disciplina Optativa

-
29

Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação

-
Módulo 16
30

Nutrição em Saúde Coletiva e Vigilância Sanitária dos Alimentos

-
31

Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição (TCC)

-

Metodologia do Curso

  • Ano Letivo

    O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;

  • Disciplinas

    As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;

  • Provas

    As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;

  • Atividades Especiais

    Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais;

  • Encontros Presenciais

    O aluno deverá comparecer ao polo semanalmente, conforme o cronograma da disciplina, para participar do encontro presencial e desenvolver as atividades de estudo ou atividades práticas com o suporte de tutores supervisores.

Quero me Inscrever

Como me Inscrevo?

Conheça as etapas para realizar a sua inscrição e se conectar com o seu futuro.

Inscreva-se
  • Processo seletivo simplificado

    É fácil, rápido e sem burocracia.

    Veja como ingressar
  • Documentação

    A matrícula está condicionada à entrega da documentação necessária na sua unidade ou polo de apoio.

  • Matrícula

    A taxa de matrícula corresponde ao valor da primeira mensalidade do curso, disponibilizada via boleto ou cartão de crédito ao concluir a prova do processo seletivo.

  • Início das aulas

    Bem-vindo(a)! Após entregar a documentação e pagar a taxa de matrícula, você inicia as aulas do curso de graduação escolhido.

Quer saber por que a UNIPAR é a melhor opção?

Faça seus horários de estudo;

Acesse os conteúdos do seu curso 24 horas por dia;

Acompanhe os encontros ao vivo uma vez por semana;

Tenha o apoio de tutores especializados;

Nutrição (Semipresencial)Bacharelado - Ambiente e Saúde

Inscreva-se Agora