Nutrição (Semipresencial)
Autorizado pela Resolução UNIPAR N.º 05 de 13/12/2017
Autorizado pela Resolução UNIPAR N.º 05 de 13/12/2017
O curso de Nutrição da Unipar se diferencia por ter o seu foco no desenvolvimento de habilidades específicas para o futuro exercício da profissão, preparando você para ser agente fundamental na melhoria da qualidade de vida das pessoas, e para acompanhar as mudanças de hábitos e a evolução da sociedade. Ao final do curso, você será capaz de atuar na promoção, prevenção, manutenção e recuperação da saúde através da nutrição. Terá plena competência para formular e executar políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e vigilância sanitária. Também estará apto a avaliar, sistematizar e tomar decisões sobre as condutas mais adequadas, com embasamento científico, visão crítica, ética e responsabilidade.
disciplina | carga horária | |
---|---|---|
Módulo 1 | ||
1 |
Bases Biológicas e Bioquímicas |
- |
2 |
Bioética e Biossegurança |
- |
Módulo 2 | ||
3 |
Legislação, Políticas Públicas, Planejamento e Gestão na Saúde |
- |
4 |
Nutrição Básica |
- |
Módulo 3 | ||
5 |
Nutrição e Dietética |
- |
6 |
Anatomia Humana |
- |
Módulo 4 | ||
7 |
Microbiologia Geral e Imunologia |
- |
8 |
Fisiologia Humana |
- |
Módulo 5 | ||
9 |
Epidemiologia em Saúde Coletiva |
- |
10 |
Parasitologia Geral |
- |
Módulo 6 | ||
11 |
Nutrição Materno-Infantil e na Adolescência |
- |
12 |
Farmacologia Geral |
- |
Módulo 7 | ||
13 |
Fitoterápicos na Atenção Básica |
- |
14 |
Gestão de Unidades de Alimentos e Nutrição |
- |
Módulo 8 | ||
15 |
Técnica Dietética |
- |
16 |
Empreendedorismo e Processos de Negócio |
- |
Módulo 9 | ||
17 |
Dietoterapia |
- |
18 |
Avaliação Nutricional |
- |
Módulo 10 | ||
19 |
Nutrição Esportiva |
- |
20 |
Nutrição Esportiva |
- |
Módulo 11 | ||
21 |
Microbiologia dos Alimentos |
- |
22 |
Educação Alimentar e Nutricional |
- |
Módulo 12 | ||
23 |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I |
- |
24 |
Processos Patológicos |
- |
Módulo 13 | ||
25 |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II |
- |
Módulo 14 | ||
26 |
Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos |
- |
27 |
Metodologia da Pesquisa |
- |
Módulo 15 | ||
28 |
Disciplina Optativa |
- |
29 |
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação |
- |
Módulo 16 | ||
30 |
Nutrição em Saúde Coletiva e Vigilância Sanitária dos Alimentos |
- |
31 |
Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição (TCC) |
- |
O ano letivo é dividido em 4 módulos, com duração de 10 semanas cada;
As disciplinas que o acadêmico irá estudar são disponibilizadas por módulo, conforme a matriz curricular do curso;
As provas presenciais obrigatórias são realizadas uma vez por módulo;
Cada módulo oferece ao acadêmico atividades especiais, como a Atividade do Projeto Estruturado (APE) e a Semana de Conhecimentos Gerais;
O aluno deverá comparecer ao polo semanalmente, conforme o cronograma da disciplina, para participar do encontro presencial e desenvolver as atividades de estudo ou atividades práticas com o suporte de tutores supervisores.
Conheça as etapas para realizar a sua inscrição e se conectar com o seu futuro.
Inscreva-seÉ fácil, rápido e sem burocracia.
Veja como ingressarA matrícula está condicionada à entrega da documentação necessária na sua unidade ou polo de apoio.
A taxa de matrícula corresponde ao valor da primeira mensalidade do curso, disponibilizada via boleto ou cartão de crédito ao concluir a prova do processo seletivo.
Bem-vindo(a)! Após entregar a documentação e pagar a taxa de matrícula, você inicia as aulas do curso de graduação escolhido.
Faça seus horários de estudo;
Acesse os conteúdos do seu curso 24 horas por dia;
Acompanhe os encontros ao vivo uma vez por semana;
Tenha o apoio de tutores especializados;
Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp com um de nossos atendentes