Unipar doa hortaliças para Uopeccan

Publicado em 1 de Fevereiro de 2023 às 11:00

Alimentos são produzidos pelo Centro de Difusão Tecnológica do curso de Engenharia Agronômica

Na segunda-feira (31), a Universidade Paranaense – Unipar/Umuarama, por meio do Centro de Difusão Tecnológica do Curso de Engenharia Agronômica, doou à Uopeccan hortaliças (almeirão hidropônico, cebolinha hidropônica e abóbora Menina) produzidas sem o uso de agrotóxicos.

Todo este trabalho está sob a coordenação dos professores Everlei Câmara (Núcleo das Engenharias), Renan Spezzato (coord. pedagógico do curso de Engenharia Agronômica) e Estevão A. Melhorança (responsável técnico).

Uma parte do total de hortaliças produzidas nessa estufa é comercializada pelo ponto de vendas da COPEX (Coordenadoria de Pesquisa e Extensão), e a outra parte destinada à doação a entidades sócio assistenciais de Umuarama.

Além disso, este elo de ligação com a comunidade também permite ampliar o cultivo de alimentos neste formato, oferecendo profissionais capacitados e dispostos a formar pessoas para esse mercado.