Francisco Beltrão: Curso de Nutrição promove aula prática sobre harmonização de alimentos e bebidas

Publicado em 20 de Dezembro de 2023 às 14:43

Alimentação se tornou um mercado lucrativo e a procura por nutricionistas cresce

Quem pensa que o curso de Nutrição trata apenas de emagrecimento está enganado. A graduação em Nutrição possibilita inúmeras experiências nas mais variadas áreas, como alimentação coletiva, esportes, indústria, comércio de alimentos, saúde pública e coletiva, pesquisa e graduação, gastronomia, marketing nutricional, estética, gestão de negócios com alimentos e bebidas e na área clínica e hospitalar.

A coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Paranaense – Unipar/ Francisco Beltrão, professora Indiomara Baratto, afirma que a graduação é uma ótima opção para quem se interessa por alimentação e saúde. "A alimentação se tornou um mercado lucrativo na atualidade, a sociedade mudou o jeito de se alimentar, as pessoas hoje estão mais preocupadas com o que ingerem e os saberes da nutrição nunca foram tão explorados e estudados. Diante desse cenário, a graduação em nutrição tem todos os pré-requisitos para ser um curso do futuro", destaca.

Pensando nisso, em parceria com a loja On Wine, o curso desenvolveu uma aula prática com foco em harmonização, ministrada por Délcio Martini. A aula aconteceu no laboratório de dietética da Unipar com a organização das professoras Ediane Pissaia e Vaneza Carneiro.

Segundo a professora Indiomara, a harmonização, como o próprio nome sugere, é o ato de combinar alimentos e bebidas, e o mais importante a ser levado em consideração, é que as misturas de sabores, aromas e texturas da comida e da bebida experimentados juntos sejam melhores e mais prazerosos do que quando consumidas individualmente.

“A harmonização, potencializa e enriquece as características dos alimentos e das bebidas, podendo alcançar o auge da experiência em que uma simples refeição se torna um acontecimento memorável. O alimento e a bebida necessitam caminhar lado a lado, para que ocorra um casamento harmonioso, assim, a harmonização será de fato, bem-sucedida”.

De acordo com ela, foi uma experiência muito importante e única para os acadêmicos, pois estudar harmonização requer muita prática e é difícil saber somente na teoria o que combina com o quê. “Apesar de ser complexo, algumas dicas podem ser úteis, como por exemplo, prestar atenção às características tanto do alimento quanto da bebida, e comprovar o efeito que uma tem sobre a outra”.

A Unipar Francisco Beltrão oferece curso de Nutrição com conceito 4 no ENADE/MEC e o vestibular 2024 está com as inscrições abertas.