Na mesma noite, ocorreu o Fórum dos Egressos, onde profissionais formados pela instituição compartilharam experiências do mercado de trabalho
O curso de Nutrição da Universidade Paranaense (Unipar), campus em Toledo, realizou no dia 05 de novembro a Aula Magna, com a nutricionista Sophie Deram, autora de diversos livros, e o Fórum dos Egressos, com os ex-alunos Kemilly Bens, Guilherme Barbieri e Patrícia Samara Gomes.
De acordo com a coordenadora do curso, Cristiane Buzanello Donin, esse foi um momento pensado para integrar os alunos e reforçar o compromisso da Universidade com a excelência no ensino. “Sophie é uma referência no mercado, ela abordou temas atuais e relevantes sobre comportamento alimentar e saúde, inspirando acadêmicos e docentes. Já os nossos egressos compartilharam suas vivências no mercado de trabalho e as contribuições da formação acadêmica na Unipar para o exercício profissional”.
Para a acadêmica Eduarda Barazetti, a Unipar proporcionou uma experiência única, por meio da aula magna, onde Sophie Deram abordou os 7 pilares da alimentação saudável. “Foi um momento que me fez valorizar ainda mais o papel que nós, futuros nutricionistas, temos nesse processo. Reforçamos que a alimentação saudável não se resume a nutrientes, dietas ou calorias. É sobre prazer, equilíbrio e respeito ao corpo e à mente. Sophie falou com leveza sobre o prazer de comer e sobre como a culpa e as restrições podem afastar as pessoas de uma relação positiva com a comida”.
Ela completa ainda, que a atividade serviu como reflexão para o futuro profissional: “Saí da aula com a certeza de que o papel da nutrição vai muito além da prescrição. É uma prática que valoriza o prazer de comer, promove equilíbrio e ajuda as pessoas a construírem uma relação mais leve com a comida e com o próprio corpo”.
Já o aluno Júlio Cezar Lenhardt Filho, destaca a importância do Fórum dos Egressos, que mostrou diversas áreas de atuação do nutricionista. “Uma das falas que mais me marcou foi sobre a possibilidade de, ao longo da carreira, escolhermos uma especialização e, eventualmente, percebermos que ela não é exatamente o que esperávamos. Entender que isso faz parte do processo e que nenhuma experiência é um desperdício me trouxe tranquilidade e motivação. Tudo o que vivemos e aprendemos contribui, de alguma forma, para o nosso crescimento pessoal e profissional”, finaliza.