Roteiro contou com três paradas: no CEASA, na Refeições Dona Anna, e no Hotel Fazenda SESC, locais onde os alunos puderam entender diferentes processos que cabem ao nutricionista
Cerca de 20 alunos de Nutrição da Universidade Paranaense (Unipar), campus de Toledo, participaram de uma visita técnica realizada na cidade de Cascavel, no dia 25 de outubro. A visita teve como principal objetivo “promover o aprendizado prático e o contato direto com diferentes áreas de atuação do nutricionista”, conforme explica a coordenadora do curso, Cristiane Buzanello Donin.
O primeiro local de parada foi na CEASA (Centrais Estaduais de Abastecimento), onde os alunos entenderam toda a logística do local: funcionamento da central de abastecimento, distribuição e a diversidade dos produtos hortifrutigranjeiros disponíveis para o comércio regional.
Na sequência, o grupo visitou a empresa Refeições Dona Anna, observando as etapas do processo produtivo, o controle de qualidade e as boas práticas de manipulação de alimentos em serviços de alimentação coletiva.
A programação foi finalizada com uma parada no Hotel Fazenda SESC, local onde os participantes puderam realizar atividades de integração e refletir sobre a importância da alimentação saudável em ambientes turísticos e institucionais.
“A visita técnica proporcionou uma vivência enriquecedora, fortalecendo a relação entre teoria e prática e ampliando a compreensão dos alunos sobre os diferentes contextos de atuação profissional do nutricionista”, explica a coordenadora, Cristiane.
Para a acadêmica do 4º período Ludmila Ludwing, a atividade contribuiu diretamente para a formação: “A visita técnica possibilitou a mim e aos demais colegas uma vivência prática das diversas possibilidades de atuação do nutricionista, ampliando nossa compreensão sobre o campo profissional. Além disso, foi uma experiência extremamente agradável e enriquecedora, que proporcionou momentos de aprendizado, integração e troca de conhecimentos”.